第3回例会(創立例会)の開催!

3月15日に、公益社団法人仙台青年会議所2023年度3月例会(創立例会)を開催し、特別会員と現役メンバー、約150名で共に仙台青年会議所の創立を祝いました。
第3回例会では、仙台を拠点に東北弁による笑いと文化を発信する「東方落語プロジェクト」の今野屋 よはね様に落語と、「継承」に対する想いをお話しいただくことで、伝統の継承と住み暮らす地域に根付く活動の大切さを再認識する機会となりました。
また、私たちの71年間に亘る活動の歴史を振り返りながら、組織体ごとに特別会員の方々の様々な知見から、多くのお話をいただき、懇親を深めたことは、現役会員にとって大変貴重な学びとなりました。
仙台青年会議所では、これからも先輩諸兄姉と協働してより良い事業を展開して参ります。