SDGsWeek9月18日開催案内

【SDGsWeek2022~未来を考える1週間~開催案内!】

本日よりSDGsWeek2022~未来を考える1週間~が開催いたしました!!
オープニングメインフォーラムでは、「仙台青年会議所のトップが斬り込む!仙台市・芸能・企業のSDGsの現状と今後の展望」をテーマに郡和子市長 、芸人 古坂大魔王さん、一般財団法人ピースコミュニケーション財団代表理事 株式会社ヘッドライン 代表取締役 一木広治さん、仙台青年会議所 八重樫理事長の4名の皆様に今までのSDGsの取り組み、そして未来に向けての取り組みを発信していただきました!

本日はブース出展も行っており、特別展示として自衛隊 宮城地方協力本部の取り組み、触れる地球体験、日産EV車展示、ロスフラワー飾り体験を行っており仙台市各局の展示物も行っております!

いずれも会場はサンモール一番町、ぶらんドーム一番町となります!
まだまだSDGsWeekは続きます!皆様のお越しを是非お待ちしております!!

随時公開していきますので最新情報をお楽しみにお待ちください!

【SDGsWeek2022~未来を考える1週間~ご協賛・ブース出店大募集!】
 SDGsWeekでは、アーケード内(サンモール一番町及びぶらんど~む一番町)にステージ及びブースを設置し、SDGsに関する多くのステージ企画、ブース出展が8日間にわたって行われます。SDGsに取り組む多くの企業や団体に出展いただき発信する場と考えております。
 ※出展数に限りがございますので、出展をご検討いただける企業様、団体様につきましては、下記のフォームよりお問い合わせをお願いいたします。

また、本事業の開催のためには、趣旨にご賛同いただける皆様からのご協賛が必要となります。企業様、団体様、またご賛同いただける個人の皆様につきましても、ご協賛へのご協力を賜りますようお願い申し上げます。