SDGsの取り組み

JCI仙台では2015年に国連で採択された「持続開発な開発目標(SDGs)」の課題に向け、事業や運動を通じ様々な取り組みを行っております。

仙台市と公益社団法人仙台青年会議所とのSDGsに関する協定

2020年12月25日(金)仙台市とSDGsの普及啓発に関する連携協定を締結しました。JCI仙台は、持続可能なまちづくりをさらに推進していくため、SDGsの普及啓発に関する連携協定を仙台市と締結し、今後全ての運動と事業にSDGsを結び付け、多様な主体との持続可能なまちづくりを力強く推進していきます。

協定の名称

SDGs普及啓発に関する仙台市と公益社団法人仙台青年会議所との連携協定書

目的

本協定は、仙台市及び公益社団法人仙台青年会議所が、相互に連携及び協力してSDGsの普及啓発に取り組むことで、多様な主体による持続可能なまづくりの推進に寄与することを目的とする。

連携事項

(1)地域発展推進事業を通じた市民及び企業等への普及啓発
(2)青少年育成事業を通じた子どもたち及び企業等への普及啓発
(3)国際化推進事業を通じた市民及び企業等への普及啓発